Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

В Юргинском районе льготным углем обеспечены 40% семей

27 Июл. 2011, 21:27
803 просмотра

В городах и районах области началась акция по обеспечению людей углём. Топливо получат малообеспеченные и многодетные семьи, инвалиды и одинокие пенсионеры. Льготным углём уже обеспечены 40 процентов семей из Юргинского района. Там списки начали составлять заранее.

Занести уголь домой Ольге Майоровой помогают малыши. Для Андрюши и Тани серьёзные приготовления к зиме пока игра. Дома печь топить сейчас не нужно, тепло. Но на всякий случай уже поставили полные вёдра. Капризы погоды Майоровым не страшны, 4-х тонн льготного угля этой семье хватит надолго.

Ольга Майорова: «Уголь хороший, хватит до Нового года. Тепло хорошее от него, качеством  довольны».

В Лебяжье-Асановском сельском поселении таких семей 30, возле их ворот сегодня выгрузили бесплатный уголь. А всего в Юргинском районе в этом году подали 700 заявок: это семьи с детьми, малообеспеченные, одинокие пенсионеры. И почти половину нуждающихся углём уже обеспечили. К областной акции район начал готовиться (составлять списки) ещё в марте. Каждую просьбу рассматривает на месте попечительский совет.

Александр Гордейчик, глава Юргинского района: «Эта процедура очень быстрая, как правило. Есть заявление. Знаю, что по сельским территориям 2-3 раза в месяц может собраться попечительский совет, то есть волокиты здесь не существует. Работают территории оперативно».

Оперативно загружают углярку и волонтёры. Пенсионерка Тамара Цикунова живёт одна, местные школьники пришли помочь женщине. Пенсия у неё небольшая, покупать уголь нет возможности, поэтому написала заявление на доставку социального.

Тамара Цикунова, пенсионерка: «Привезти 4 тонны угля стоит больше моей пенсии. Конечно, это хорошее подспорье!».

В награду ребятам — ягоды с огорода и свежее варенье. Ребята обещали ещё помочь, если будет необходимость. Первый этап областной акции в Юргинском районе завершён. А к сентябрю получат топливо все нуждающиеся в социальном угле.


М.Грушина, А.Булянок, Юргинский район

Тэги: