Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово
14 Янв. 2014, 14:44
631 просмотр

Подкова на счастье, сказочная избушка, дельфин и даже олимпийский огонь — всё из снега. В Междуреченске состоялся конкурс на лучшую снежную фигуру. В нём участвовали художники- любители, но судя по работам, это дело рук настоящих мастеров.

Муж мастер, жена в подмастерьях. Работа кипит, как будто отлажена годами, хотя супруги впервые мастерят снежные фигуры. Впрочем, у пары любящей, наверное, так и должно быть – понимают друг друга без слов. 

Денис Чуркин:  «Она меня вдохновляет и все способности оттуда». 

Сначала влюблённые хотели смастерить сердце, потом передумали и сделали Бабу Ягу. Суровый взгляд, ступа — зрелище впечатляющее. Чуть позже, уже цветная скульптора явно выделялась на фоне других.  

Яна Чуркина: «Она же не всегда отрицательный персонаж, в некоторых сказках она и положительный персонаж, у нас будет добрая баба яга, весёлая». 

А вот Анатолий Соколов слепил веселого снеговика, да ещё и с гармошкой. 

Анатолий Соколов: «Вдохновение   пришло неожиданно. Я решил посвятить всем нашим землякам это изделие, чтобы родители, увидели гармошку и стали детям прививать любовь к музыке, к искусству». 

Волонтёры, студенты, библиотекари, КВН-щики и семейные пары. Всем желающим было предоставлено поле для творчества. И уникальная возможность — стать участником круглосуточной выставки. Победителя организаторы конкурса решили не определять. Наградили каждого. Хотя работы лидеров, конечно, выделялись. Теперь оценка за горожанами.


А. Рева, М. Имашева, Междуреченск

Тэги: