Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

В Междуреченске заметно улучшится качество питьевой воды

27 Июл. 2011, 21:33
728 просмотров

 В этом году там смонтировали современную автоматизированную систему, подобной которой нет в Кузбассе. Побывавший на водозаборе глава города Вадим Шамонин сообщил, что это только первый этап реконструкции гидроузла.  

Карайскому водозабору почти полвека. Но сегодня гидроузел с богатой историей не выглядит стариком. Электроника, автоматика и даже кибернетика — современные передовые технологии с недавних пор знакомы персоналу насосно-фильтровальной станции.

Надежда Лемякина, инженер-технолог: «С этого же компьютера можно включать насосы, которые подают реагенты: коагулянт и флокулянт. Не выходя с этого места, мастер включает, меняет дозы, видит количество воды, которое приходит на станцию».

На единственный источник водоснабжения города власти Междуреченска средств не жалеют. В этом году из городского бюджета потратили 4, 5 миллиона рублей на приобретение не имеющих аналогов в Кузбассе контрольно-измерительных модулей. С их помощью производится круглосуточный мониторинг качества воды по всем параметрам. И это только начало комплексной модернизации водозабора

Вадим Шамонин, глава г. Междуреченск: «На следующий год необходимо будет приобрести еще одну такую установку — 4, 5 милионов рублей, и она полностью покроет все вопросы по очистке воды на двух фильтровальных станциях. И дальше планируется строительство третьей фильтровальной станции на водозаборе».

Такая кристально чистая вода теперь течет в квартирах междуреченцев. Город с населением свыше 100 тысяч человек уже ощутил: миллионы из бюджета не оседают на дне, а приносят реальную пользу.


М. Ушев, А. Клеймёнова, Междуреченск

Тэги: