Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Отряд полицейских отправился охранять Северный Кавказ

14 Янв. 2014, 17:21
1972 просмотра

Сводный отряд сотрудников кузбасской полиции отправился в служебную командировку на Северный Кавказ. В состав отряда вошли представители почти всех служб полиции из различных уголков Кузбасса. Они сменят на посту предшественников — сводный отряд кузбасских полицейских, которые охраняли порядок на территории Северного Кавказа в течение полугода.

Из морозной Сибири на теплый Кавказ. Кузбасские полицейские отправляются в Дагестан не греться на солнце, но и не прохлаждаться.  В дальний путь бойцы сводного отряда уезжают на целых полгода. Пришел их черед охранять правопорядок не в самом спокойном регионе. Однако, такие командировки для них не новинка, и свои обязанности они знают на зубок.  

Александр Процкий, заместитель командира сводного отряда:  «Основная задача — это осуществление пропускной способности КПП, это проверка транспортных средств, оружия, боеприпасы, лиц, находящихся в розыске»

50 кузбасских полицейских будут служить и базироваться в сложном горном районе. Условия жизни, конечно, не курортные, но вполне комфортные. Будет что поесть, и где отдохнуть после нелегких полицейских дел.  

Владимир Шепель, заместитель начальника ГУВД Кемеровской области: «Сводный отряд обеспечен сейчас всем необходимым имуществом, у нас туда уехала головная группа, все подготовит. Условия нормальные, пригодные для жилья» 

Стражи порядка из Кузбасса своим профессионализмом и поведением на Кавказе давно заслужили хорошее отношение со стороны местных властей и населения. Поэтому, считают в кузбасском главке, очередная командировка должна пройти мирно, без конфликтов. Тем не менее, главное напутствие бойцам — обязательно вернуться в родной край. Живыми и здоровыми.


В.Преловский

Тэги: