Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Ленинск- Кузнецкий район подводит итоги года

14 Янв. 2014, 17:36
735 просмотров

Сегодня начался двухмесячный марафон , во время которого руководство района побывает во всех сельских территориях. Сегодня глава района Алексей Харитонов встретился с жителями села Панфилово .

Пенсионерка Мария Дмитриченко рассказать о своей проблеме попросила сельского депутата. Единственная связь с миром — стационарный телефон 2 недели не работает. Бегать по инстанциям самой не позволяет здоровье. 

Проблему пенсионерки власти услышали, пообещали помочь. С таких встреч начинается традиционный объезд главы района всех сельских территорий. Происходит это два раза в год. Проблемы решаются как в масштабах всего села, так и в отдельности. Например, у дома сельского библиотекаря Иды Лисс власти помогли убрать старый разросшийся тополь. 

Ида Лисс, житель села Панфилово:  «Я обратилась в администрацию, убрали тополь, и самое главное — потом приехала техника убрали леса. Потому  что очень большая площадь была завалена». 

В этом селе раньше спокойно жить мешала старая трасса, на нее жители жаловались больше всего и высокий процент очередности в детский сад. Сегодня об этих проблемах панфиловцы забыли. С вводом «тулеевского» автобана в селе на дорогах стало тихо, а отремонтированная школьная пристройка, где открылись две дошкольные группы, решили вопрос малышей. О том как много было сделано, местные власти отчитываются перед народом.

Алексей Харитонов, глава Ленинск-Кузнецкого района:  «Мы людям рассказываем, что было в прошлом году и естественно планы на будущий год. Они у нас традиционны во всех сельских поселениях. Вот мы сейчас начинаем этот марафон и в течение 2 месяцев мы закончим». 

Несколько цифр:  1200 человек в 13-ом году, против 1000 —  в предыдущем. Вывод очевиден:  свои проблемы жители привыкли решать на местах.


Тэги: