Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
14 Янв. 2014, 17:47
752 просмотра

Сегодня в одном из кемеровских музеев прошли антитеррористические учения. По легенде в помещении был обнаружен подозрительный предмет.

По легенде учений в самый разгар рабочего дня, когда в музее множество посетителей, террорист оставляет коробку со взрывчаткой. В зале военной истории среди пушек, автоматов и мечей опасный пакет не заметен. Хотя в 21 веке этот вид оружия, к сожалению, наоборот, выходит на ведущие роли. Шлем, кольчуга и острый меч. Если 6 веков назад гарантией защиты человека были надёжные доспехи, то в наши дни многое зависит от элементарной внимательности. 

Благодаря бдительности работников эвакуация из музея началась своевременно. В считанные минуты прибывают полицейские, спасатели, сапёры. Но прежде всего, оценивается каждый шаг сотрудников и посетителей. В такие минуты в реальной чрезвычайной ситуации любая ошибка может стоить жизни. 

Олег Зачиняев, заместитель начальника отдела вневедомственной охраны: «В первую очередь, это паника среди персонала и среди посетителей музея.   Нельзя пользоваться сотовыми телефонами, какой-либо аппаратурой, которая может быть объектом взрыва». 

Чтобы каждый человек знал, как действовать в подобных ситуациях, такие учения пройдут во всех городах и районах Кузбасса в местах массового скопления людей. После терактов в Волгограде, губернатор потребовал провести в территориях области сессии местных советов с участием силовых структур по антитеррору.


А.Данилов, П.Чернюгов, Кемерово

Тэги: