Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Штраф для любителей неправильной парковки

15 Янв. 2014, 14:21
697 просмотров

Очередной рейд по дорогам Кемерова провели дорожники и полицейские. В центре внимания — нарушители, паркующие свои автомобили под знаками, запрещающими остановку. Это затрудняет уборку улиц, тем более что снега в последнее время выпало много. Накануне сотрудники центра дорожного движения эвакуировали 4 автомобиля и составили 11 протоколов об административных правонарушениях. Штраф в этом случае — 1,5 тысячи рублей. Напомню, такие рейды проходят в областном центре ежедневно.

Владелец этого микроавтобуса не утруждал себя поисками парковки. Свою отнюдь не малогабаритную машину он бросил в самом центре Кемерова, при этом заехав, как говорится, под знак. Устранять помеху для дорожников и других авто пришлось самым радикальным способом. Такая же участь постигнет и этот внедорожник, который окопался в неположенном месте сразу на несколько дней. Теперь его новая стоянка будет с малоприятным прилагательным «штрафная». 

Константин Драсюков, инспектор ГИБДД: « Автомобиль грузится, отправляется  на штрафстоянку, автовладельцы приезжают на стоянку, получают необходимые документы для выдачи, дальше в ГАИ за разрешением на выдачу. Также на них составляется административный материал»

Более действенных способов борьбы с незаконными парковками, чем принудительная эвакуация машин, ни полицейские, ни дорожники просто не видят. Мера, конечно, жесткая, но жизненно необходимая. 

Александр Ганзвинт, директор дорожного предприятия: «Я хочу обратиться к автолюбителям нашим, чтобы они не оставляли автомобили в зоне действия запрещающих знаков:  «остановка-стоянка запрещена». Потому что каждая остановка автомобиля создает помехи для уборки дорог от снега»

Только за один рейд его участники отправили на штрафстоянку 4 машины, а на 11 авто составили административные протоколы. Их владельцам придется раскошелиться на полторы тысячи рублей. А еще понять, что дороги не должны быть в плену снега и 4-колесных «подснежников».


В.Преловский, Кемерово

Тэги: