Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово
15 Янв. 2014, 17:53
1269 просмотров

Шерегеш бьёт рекорды! С начала горнолыжного сезона туристический комплекс посетили более четырёхсот тысяч человек. Это значительно больше, чем за этот же период в прошлом году. В Таштагольском районе уверены:  Горная Шория может спокойно принимать миллион.

Похоже слова «рекорд» и «Шерегеш» становятся синонимами. Без громких достижений не обходится ни один горнолыжный сезон в Таштагольском районе. В апреле 2013 здесь побит рекорд Гиннеса по массовому спуску с горы людей в купальниках. В этом сезоне Шерегеш идёт на рекорд по количеству туристов. Только за новогодние праздники здесь отдохнуло столько людей, сколько за несколько месяцев в прошлом сезоне. 

Владимир Макута, глава Таштагольского района: «Много было у нас отдыхающих. Практически 180 тысяч людей побывали у нас в Таштагольском районе не только на горе Зелёная, но и на Туманной и на других». 

А в общей сложности с начала горнолыжного сезона в Шерегеше отдохнуло более 400 тысяч человек. Это абсолютный рекорд за всё время существования курорта. Уже сейчас в гостиницах забронированы места на два месяца вперёд. Заядлые туристы отмечают, что во всей Сибири только Горная Шория так богата снегом. 

Татьяна Сарычева, турист (г. Горно-Алтайск): « Я сама из Горного Алтая. Здесь я получаю удовольствие от красоты природы, хороших людей и от снежных трасс». 

Благоприятные погодные условия и высокий уровень сервиса не оставляет туристов равнодушными. Отсюда уезжают не только с хорошим настроением, но и судя по популярным видеохостингам, гигабайтами видео. Шерегеш помогает творить и отменять законы физики.

В своём бюджетном послании на 2014 год Аман Тулеев ключевым резервом привлечения средств в областной бюджет назвал развитие туризма. Поставлена задача – не менее одного миллиона туристов в год. Сейчас это кажется фантастикой, но когда-то и о сегодняшних рекордах в Шерегеше даже не мечтали.


А. Данилов, А.Чабан, Таштагольский район

Тэги: