Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Кто вызволит жителей частного сектора из снежного плена?

16 Янв. 2014, 13:40
1004 просмотра

Начало года стало богатым на снегопады. Только в столице Кузбасса всего за несколько дней выпало снега в два раза больше обычного. С улиц города дорожники вывезли более 90 тысяч кубометров снега. А вот жителям частного сектора, где снега по-прежнему много, помогают сотрудники центров по работе с населением.

Помимо эпического фронта борьбы со снегом, где счет идет на десятки тысяч тонн, есть еще и дворы домов частного сектора. Там масштаб гораздо более скромный, но, тем не менее, часто и неподъемный для человека. Елене Дроздовской после тяжелой болезни разгрести завалы снега просто не под силу. 

Елена Дроздовская,  жительница Кемерова: «Снега не было, не было. А вот сколько навалило. Ко мне ни скорая не может. Ни уголь, ни дрова. Не могу я прочистить такой большой проход. Сама я не в силах. Живу одна. Мне очень тяжело это сделать». 

Помочь одолеть белую напасть щедрого зимнего неба решили работники центров по обслуживаю населения. Вместе с волонтерами они освобождают от снежного плена дома тех, кто сам не в состоянии это сделать. 

Влад Бодин,  студент: «В Кузбассе очень большая социальная политика. Много служб которые помогают людям, ветеранам. Я считаю, что наша людская помощь будет нелишней. И мы всегда готовы помочь тому, кому нужна наша помощь».  

Добровольные помощники со снегом справились довольно быстро. Остались время и силы еще на одно доброе дело — наколоть дрова. Теперь с растопкой печи проблем не будет. С таким обходом работники центра по работе с населением и волонтеры обошли много дворов в частном секторе. Но это лишь прелюдия к завтрашнему дню. 

Елена Родина,  старший инспектор центра по работе с населением:  «Тулеевские пятницы» у нас  проходят регулярно. Сейчас по снегу. Снова в пятницу соберемся и будем чистить.  «Тулеевские пятницы» у нас существуют. И мы их регулярно осуществляем: и сами, и волонтеры, и жители, и дети».

Завтра, в «тулеевскую пятницу», это как привычный синоним всенародного субботника, на борьбу со снегом выйдут и бюджетники, и работники промышленных предприятий, и сотрудники коммерческих организаций, и школьники. К этой массовой акции может присоединиться любой желающий, кто хочет навести порядок там, где живет.


А.Уфимцев, П. Чернюгов, Кемерово

Тэги: