Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Где ребенка научат творчеству?

16 Янв. 2014, 14:10
639 просмотров

Все новогодние праздники в столице Кузбасса были открыты центры по работе с населением. Каникулы закончились, но всевозможные кружки и секции до сих пор работают. И самое главное, что школьники с большим удовольствием принимают участие во всех выставках.

В центре по работе с населением идет подготовка к предстоящему творческому конкурсу. В программе:  танцы, песни и, конечно, обсуждение результатов. Все-таки, главное для ребят — это общение, а ничто так не объединяет, как совместное творчество. 

Кира Зыкова: «У меня 11-ый номер. Я пою «Оранжевое небо, оранжевое солнце» и я танцую танец «У жирафа пятна, пятна, пятна-пятнышки везде» 

Помимо вокала и хореографии, у ребят  масса других занятий:  мягкая игрушка, скрапбукинг — это искусство оформления фотоальбомов , вышивание , поделки из папье-маше и даже кардмэйкинг — оригинальные поздравительные открытки . 

Любовь Ильина,   ведущий инспектор центра по работе с населением: «Мне кажется сейчас больше детей заинтересованы, потому что для них много сейчас интересного, мы пользуемся интернет-ресурсами, у нас очень много интересного и очень много мы делаем, и детям это нравится».    

Поделки школьников вполне могут украсить любую выставку декоративно-прикладного творчества или праздник, которых за новогодние каникулы в городских центрах по работе с населением было более двухсот, и снижать темпы никто не собирается, тем более, что мягкая зима позволяет перенести многие программы на свежий воздух.


Н. Преловская, К. Полюцкий, Кемерово

Тэги: