Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Отдых детей в Поднебесных зубьях

16 Янв. 2014, 14:22
711 просмотров

Десять дней на свежем воздухе. Юные краеведы и начинающие туристы из Междуреченска посетили горы Кузнецкого Алатау. Жили дети в приютах, однако в тёплые домики они заходили только на обед, почему?

Часами на горке, ещё и остаются силы покататься на снегоходах и построить лабиринт. По пояс в снегу, глаза горят, на лице — здоровый румянец. Взрослым сложно понять, откуда ребятишки берут силы. В помещение забегают лишь на пару минут. 

Артём Вышинский,  школьник: «Практически не выходили с улицы, домой только заходили покушать». 

После обеда — опять на улицу. Самым маленьким помогают одеваться педагоги. Организаторы бесплатного тура разработали такую программу, чтобы интересно было всем. И творческим ребятам, и начинающим спортсменам. И малышам, и старшеклассникам.

Татьяна Мысник, педагог дополнительного образования: «Ребята с удовольствием ездят на эти приюты. Нам не страшны ни морозы, ни холода, ни лавины. Дети с удовольствием катаются на лыжах, занимаются туризмом, веселятся». 

10 дней в сказке пролетают стремительно. За это время ребята успевают не только подурачиться, но и подняться на пик Поднебесный и Медвежью гору. Там особенно понимаешь, насколько прекрасны кузбасские заповедные места. Детям прививают любовь к родному краю. И родители за экскурсии не платят. Областной центр юношеского туризма готов водить сюда группы хоть каждую неделю.


А. Рева, О. Бамбульский

Тэги: