Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Открыт маршрут «Тырган — Керлегеш»

16 Янв. 2014, 14:26
2280 просмотров

Более полувека жителям одного из сёл Прокопьевского района приходилось идти пешком три километра по лесу от ближайшей остановки, автобус в село заехать не мог: мост был слишком старым. И вот сооружение обновили на радость местным жителям. Сегодня без пересадки они могут легко добираться до города и обратно домой.

С сегодняшнего дня в расписании прокопьевского пассажирского авто предприятия появился новый маршрут «Тырган — Керлегеш». Автобусы в этот поселок не приезжали более полувека, поэтому сегодня первую маршрутку встречали всем миром! 

Татьяна Величкина, жительница села:  «Ой, радость такая долгожданная радость. Вы знаете, мы так долго ждали этого дня, чтобы в наше село заходил автобус рейсовый. Наконец-то этого дня мы дождались».

В поселке проживают более 500 жителей, есть и пенсионеры и семьи с маленькими детьми. Съездить в город для всех, у кого нет личного авто, было великой проблемой. Люди обратились к районным властям и многолетнюю беду Керлегеша   решили. 

Игорь Ганич,  заместитель главы: «Здесь пришлось дорогу привести в порядок, отремонтировать мост, для безопасности установить дорожные ограждения, поставить с современные павильоны, расширить зону видимости на поворотах, на сегодняшний день, пройдя все эти моменты, согласовательные процедуры, здесь поддержка, конечно, областного Департамента, что ускорили, помогли нам спасибо. Сегодня, как людям обещали, маршрут мы запускаем».

Для запуска маршрута оборудовали 3 км дороги, установили 2 остановочных павильона.   Остановочные платформы сделали с учетом всех современных требований безопасности. Здесь установлены специальные столбы, которые защитят, стоящих на остановки людей, от наезда машин, по каким-либо причинам, потерявшим управление.  Пока курсировть новый маршрут будет 3 раза в день. Расписание пробное, его откорректируют с учетом пожеланий местного населения. Если будет необходимость и автобус выделят побольше. 

Олег Бородкин,  водитель: «Дорога вообще хорошая сейчас ее сделали, мост расширили, знаки, вначале даже когда сюда по спуску идешь. Подсыпано все горельником, работать можно, еще посмотрим, как люди будут ездить».

Автобусный маршрут для Керлегешцев — один из первых подарков, которые в этом году ждут селян. Прокопьевский район готовится к 90-летию, деревни и села преобразятся к празднику.


Тэги: