Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Военнослужащие внутренних войск охраняют порядок в Кузбассе вместе с полицейскими

16 Янв. 2014, 17:27
925 просмотров

В городах и районах области проходят сессии советов народных депутатов, на которых обсуждаются вопросы безопасности. Сегодня такие заседания прошли в Ижморском и Промышленновском районах, а в Кемерове и Новокузнецке военнослужащие внутренних войск в очередной раз усилили полицейские патрули. С инициативой задействовать военных в охране общественного порядка к Министру МВД Владимиру Колокольцеву обратился губернатор Кузбасса Аман Тулеев.

У каждого — лыжи под кроватью. Бойцы внутренних войск должны быть всегда готовы, к любым испытаниям. Военнослужащие нового батальона, который создан специально для охраны общественного порядка — не исключение. Спецсредства — рация и наручники. Из оружия — только палка резиновая. 

Иван Ващенко, военнослужащий внутренних войск: «На улицах будет безопасно, особенно в вечернее время, потому что личный состав специализированного моторизованного батальона несёт службу с 17.00 до 23.00». 

В Кемерове и Новокузнецке уже с 1 января этого года 125 контрактников выходят в патрули. Сначала, совместно с патрульно-постовой службой, сегодня уже самостоятельно — задерживают уличных хулиганов, лиц в состоянии опьянения и других нарушителей и передают в отделы полиции. 

Денис Шардин,  полицейский: «Основная профилактическая работа начинается просто с наличия сотрудника на улице. Наличие военнослужащего, наличие полицейского, оно на подсознательном уровне даст понять преступнику, что не стоит совершать правонарушение».

Заканчивается обязательный инструктаж, звучит команда «по машинам!». С плаца бойцы внутренних войск сразу отправляются на улицы кузбасских городов. В одном только областном центре с начала года задержали 35 правонарушителей, в том числе подозреваемого, который находился в федеральном розыске.   Сегодня в Кузбассе охранять правопорядок помогают не только профессиональные бойцы, но и дружинники, сотрудники частных охранных предприятий. Закон о недетском времени помог значительно уменьшить число преступлений против несовершеннолетних. Только так, действуя вместе, можно сделать жизнь кузбассовцев безопаснее.


А.Стоянов, К.Полюцкий, Кемерово

Тэги: