Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово
16 Янв. 2014, 17:31
535 просмотров

Как мы уже сообщали, в Кузбассе создаются специальные коммунальные бригады для утилизации использованных новогодних елок. Накануне заместитель губернатора по жилищно-коммунальному и дорожному комплексу Анатолий Лазарев направил заместителям глав городов и районов по ЖКХ телеграммы с требованием организовать их централизованный вывоз. Специалисты считают, что выброшенные новогодние елки наносят детям психологическую травму. Кроме того, и высохшим елкам можно найти применение.

После Старого Нового года приходит время прощания с лесными красавицами. Как водится, из квартир и домов ёлки перемещаются во дворы. К мусорным бачкам. Вид выброшенных новогодних символов вызывает не только легкую грусть, но и головную боль у работников коммунального хозяйства. Ёлки — это, прежде всего, лишний и весьма габаритный мусор. 

Светлана Рыжкова, мастер РЭУ:  «Приходится нам грузить эти елочки. В контейнер их не выбросишь. Не утилизируешь, только вывозить через технику» 

По призыву областной администрации, в Кузбассе сформированы елочные спецбригады. Сегодня они начали централизованный вывоз елок. Работы много. В городских дворах  настоящий лесоповал:  примерно по три десятка елей в каждом. Теперь их ждет утилизация. Причем, совсем необязательно свалка. Ёлки, оказывается, еще и весьма ценный продукт. 

Николай Шубин, работник РЭУ:  «Обрубаешь, на измельчитель, и потом добавляется в корм. С соломой, с сеном подмешивает и буренкам». 

Кампания развернулась по всему Кузбассу и елочная проблема будет решена максимум за неделю. В следующие праздники власти советую поддержать призыв губернатора и заменить живые ёлки искусственными. Польза от этого и природе, и коммунальщикам. Лишний мусор во дворах им тоже не нужен.


В.Преловский, С.Шилов, Кемерово

Тэги: