Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

Предпринимательница рассчиталась за долги алкоголем и консервами

16 Янв. 2014, 17:37
1027 просмотров

В Новокузнецке судебные приставы арестовали продукты в магазине. Индивидуальный предприниматель неоднократно уклонялась от уплаты кредитов, налогов и штрафов. В результате накопила задолженность около миллиона рублей. Погасить ее товаром полностью с первого раза не удалось. Если и дальше нерадивая хозяйка добровольно не будет платить по счетам, приставы будут регулярно чистить полки ее магазина.

Неоднократные повестки от приставов, их телефонные звонки и приезды к предпринимателю домой не убедили Татьяну Сидельцеву добровольно рассчитаться с долгами. Пришлось взыскивать принудительно. Из магазина Сидельцевой забрали весь непортящийся товар. Сто литров пива, соки, консервы, сахар, мука и крупы пока отправят на ответственное хранение банку, которому предприниматель должна полмиллиона рублей. Десять дней дали предпринимателю и на погашение долга. Если и дальше бизнес-леди будет игнорировать закон, ее товар отправят на реализацию. 

Эльдар Маликов, судебный пристав по розыску: «После реализации имущества долг будет частично погашен. И соответственно, если должник не будет предпринимать меры по погашению долга, то судебные приставы будут неоднократно совершать выезды до полного погашения задолженности, то есть будут арестовывать имущество, которое находится в магазине».

Судебные приставы каждый день наведываются к злостным неплательщикам. Среди них алиментщики, дебиторы банков, те, кто не оплачивает штрафы и не рассчитывается за услуги ЖКХ. Как показывает практика, аресты и конфискация имущества — самые действенные меры по взысканию долгов.


Ю.Макулова, И. Шубников, Новокузнецк

Тэги: