Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Первая в новом году «тулеевская пятница»

17 Янв. 2014, 17:27
1224 просмотра

С 2014  общекузбасские субботники будут проводиться каждую неделю. Снега нынешней зимой выпало много и коммунальщикам в одиночку с сугробами не справиться. Накануне губернатор направил телеграмму с призывом организовать работу и обеспечить людей инструментами во все территории области. По традиции, работать будут все кузбассовцы: школьники, чиновники, бойцы студенческих отрядов, коллективы организаций и предприятий.

Как только рассвело, на кемеровские улицы вышли сотрудники администрации области. Бригады распределили по дворам, люди получили инструменты, работа началась. Где-то в стране пусто без снега, а в Кузбассе так густо, что иногда коммунальщики не справляются с валом осадков, требуется помощь. Всем миром кузбассовцы делают свой край красивее, удобнее для жизни. 

Екатерина Галенко, сотрудник администрации области: «Мы, как никто, должны показать пример. Не составляет сложности взять лопату,   веник, и так далее, и всё-таки доброе дело совершить». 

2 единицы техники, 20 волонтёров, 2 альпиниста на крыше. Полчаса времени понадобилось, чтобы решить сложную задачу: полностью очистить от снега 2 кемеровских двора.  «Единая Россия» мобилизовала на борьбу с сугробами своих партийцев. Все, кто испытывает трудности в уборке снега, могут обратиться в местные отделения. Волонтёры «Единой России» сегодня помогли вдове фронтовика кемеровчанке Галине Лукьяновой. Женщина живёт одна, и отбить такую снежную атаку ей было не под силу. 

Роман Репин, волонтёр «Единой России»: «Когда работаешь в компании знакомых, друзей, время проходит очень быстро,   и ты понимаешь, что помогаешь людям, делаешь хорошее дело» 

Ребята расчистили двор, скинули снег с крыши бани и сарая. В благодарность Галина Михайловна напоила студентов чаем. Депутаты областного совета сегодня рабочий день начали, как и большинство кузбассовцев — на свежем воздухе. Они расчищали территорию дома-интерната для престарелых и инвалидов. Освободить от заносов почти три гектара парковой зоны персоналу интерната очень сложно. 

Алексей Синицын, депутат облсовета: «Привести в порядок место, где ты живёшь — это и приятно, и почётно, приносит душевное удовлетворение».

Пожарные, спасатели, сотрудники кузбасского МЧС привели в порядок тротуары и двор возле здания главного управления. А в Кедровке коммунальщики вместе с жителями расчистили спортивную площадку (завтра здесь будет матч по хоккею в валенках). И таких примеров сегодня сотни и сотни: крыши, дороги, тротуары, детские городки становятся не по-зимнему бесснежными. На призыв губернатора откликнулись почти 70 тысяч кузбассовцев. А когда за работу берутся так активно, то стихию одолеть можно всего за один день.


М.Грушина, А.Данилов, О.Кусакина, Кемерово

Тэги: