Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Почти 80 миллионов должны жители Прокопьевска за услуги ЖКХ

17 Янв. 2014, 14:14
690 просмотров

В чёрный список попали не только не богатые семьи, но и местные бизнесмены. Заработанные честным трудом деньги из своих нерадивых абонентов сотрудники коммунальной службы выдавливают, как могут; уговаривают, дают рассрочки и даже вручают специальные листовки, после которых становится стыдно.

Коммунальщики Прокопьевска празднуют пусть небольшую, но все-таки победу. Сегодня еще один злостный неплательщик по квартплате принес сразу все 39 тысяч рублей долга, как только узнал, что ему собрались перекрывать канализацию. 

Луиза Романова,  заместитель начальника: «В этом году мы где-то 600 семей охватили предупреждениями о наших намерениях отключить их от канализационного стояка, где-то 500  приняли меры сразу же, оплатили долги полностью или частично». 

Перекрытая канализация  — самый крайний метод воздействия на должников. Сначала со своими неплательщиками коммунальщики пытаются договориться, давят им на совесть листовками позора, обращаются в суды, действуют через работодателей. И только потом  в ход идет заглушка на трубу. 

Ирина Путилова, директор предприятия ЖКХ:  «Работой с должниками по квартирной плате мы занимаемся постоянно. Учитывая остроту этой проблемы, сейчас и губернатор области, и руководство нашего города на постоянном контроле держат вопрос о снижении задолженности по квартирной плате. Мы используем все доступные методы  и недоступные, можно сказать. Это и судебные иски, и предупреждения, в том числе и ограничения коммунальных услуг»

За удобство и комфорт надо платить. Тем, кто пока не хочет это осознавать, о долге за коммунальные услуги напомнит неприятный запах отключенной канализации.


П.Комягина, А.Максимов, Прокопьевск

Тэги: