Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово
17 Янв. 2014, 14:39
566 просмотров

Жители Берёзовского получили от сотрудников коммунальной службы хороший подарок. По итогам года оказалось, что почти в четырёх десятках городских многоэтажек расход тепловой энергии меньше, чем оплатили. Разницу решили направить на ремонт подъездов.

На лицевых счётах 38-ми домов сэкономленные суммы получились внушительными. Только у этой многоэтажки, по проспекту Ленина, 26, в зачёте оказались 400 тысяч рублей. На общедомовом собрании жильцы решили заменить плитку на полу в подъездах. 

Марина Зорина, жительница дома: «Наняли рабочих, плитку сняли, ещё не дошли до нашего подъезда, но плитка красивая, хорошая». 

А ещё и безопасная, не подскользнёшься. Строители уже заканчивают работу. После того, как уложат покрытие, в подъездах установят новые двери, которые дольше сохраняют тепло. Жители сами определяют, какой именно вид ремонтных работ выполнить на сэкономленные средства. Задача управляющих компаний — грамотно выполнить перерасчёт. 

Олег Трубин,  директор управляющей компании: «За 13-й год ведутся расчёты, подсчёты. По итогам 13 года какие деньги будут, мы также будем выходить для разговора с жителями, для принятия решения об использовании этих денег». 

Как известно, лучший стимул к экономии — материальная заинтересованность: меньше израсходовал — меньше заплатил. У березовчан выгода получилась двойная, и тепло сэкономили, и подъезды обновлённые устраивает всех.


М.Грушина, Берёзовский

Тэги: