Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Павел Астахов приехал в Кузбасс 3-й раз

17 Янв. 2014, 17:15
1517 просмотров

Россия без сирот! Сегодня все российские регионы стараются решить эту недетскую проблему детей. Но Кузбасс идёт на шаг впереди — об этом заявил сегодня уполномоченный по правам ребёнка при Президенте Российской Федерации Павел Астахов. Визит омбудсмена начался с визита в бывший Евтинский детский дом, откуда все воспитанники отправились в приёмные семьи Беловского района.

Астахов приезжает в Кузбасс третий раз и всегда встречается с детьми и опекунами в неформальной обстановке, иногда по ходу меняя официальный маршрут. Сегодня во время подобной беседы люди задавали массу вопросов, в том числе, Елена Логунова попросила, чтобы статус ветеран труда, который даётся многодетным приёмным матерям в Кузбассе, оставался и после того, как дети вырастут. Решение было принято в этот же день.    

На официальном приёме в администрации области стало известно, что один из кузбасских подростков-сирот примет участие в экспедиции к Северному Полюсу в апреле этого года. В сопровождении опытных инструкторов под руководством российского путешественника Матвея Шпаро и Павла Астахова ребята пройдут 120-150 километров в экстремальных условиях. В своём выступлении российский омбудсмен подчеркнул, что Кемеровская область всегда отличается нестандартным подходом к решению проблем детей, попавших в трудную жизненную ситуацию. И многие законы, в том числе закон о запрещении усыновления иностранцами, первыми были приняты у нас.


Тэги: