Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Кузбасских полицейских проверяют на детекторе лжи

22 Апр. 2011, 9:04
604 просмотра

Из милиции - в полицию. Сегодня в Кузбассе началось тестирование начальников городских и районных органов внутренних дел и руководителей подразделений областного ГУВД на детекторе лжи. Кого допустит до службы умная техника, узнавала Надежда Силина

На полиграфе второй попытки пройти тестирование не бывает. Хотя испытуемый имеет право отказаться и не отвечать на вопросы. У кузбасской полиции на службе пять детекторов лжи. Начальникам подразделений ГУВД достался полиграф-ветеран. Аппарат хоть и старенький, но очень надежный. Психологический портрет полицейского рисует детектор лжи. Невозможно скрыть самую потаенную информацию, все отразится на диаграмме, и тогда портрет будет испорчен. 

Ответ оценивается по 6 параметрам. Датчики улавливают каждое движение, как человек дышит, какое давление в сосудах, и даже легкое подергивание ногой отразиться на общей картине. Сидеть не двигаясь придется более 2 часов, да и спрашивают у полицейского не про погоду, а про возможные связи с криминалитетом, имелись ли случаи злоупотребления служебным положением, пристрастие к наркотикам, алкоголю. После реформы в полиции должны остаться только достойные. 

Сергей Миронов, начальник центра психодиагностики ГУВД по Кемеровской области: "Высокая достоверность исследований, и те сотрудники, которые не пройдут полиграфные исследования в полицию не пойдут". 

Кстати, начальник ГУВД Александр Елин один из первых руководителей в России прошел аттестацию, так что подчиненным есть на кого равняться.

Евгений Ильясов, начальник пресс-службы ГУВД по Кемеровской области: "Все вроде прошло удачно, чувствую себя космонавтом

В психологический полет до 1 мая отравятся 100 начальников городских и районных органов внутренних дел. Вполне вероятно, что некоторым высокопоставленным милиционерам придется перелететь в другие кресла. Результаты исследований, несомненно, отразятся на всей структуре кузбасской милиции. Население должно быть уверенным, что на страже их спокойствия стоят правдивые полицейские. 

Н. Силина , С. Шилов , П. Акуленко


Тэги: