Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
20 Янв. 2014, 15:15
1649 просмотров

На юргинском полигоне впервые прошел автомобильный биатлон. И впервые за гонками разрешили следить болельщикам. Военнослужащие бригады материально-технического обеспечения должны были пройти 4 сложнейших этапа состязаний. Водители справились с боевой задачей ,а зрители получили хороший заряд адреналина.

Неделя отборочных испытаний и на первый старт автобиатлона вышли только лучшие военные водители. Четыре бортовых КамАЗа с красным, синим, зеленым и желтым кругами.   Первый этап — на скорость. Даже по пересеченной местности тяжелые машины набирают скорость, как на трассе  — 90 км в час. Быстрота не помощник при прохождении, наверное, самого сложного этапа соревнований — химической атаки противника. Кто первый вышел из плотного тумана — у того преимущество.  Биатлон, хоть и автомобильный, но требует от участников меткости в стрельбе. Три мишени на расстоянии трехсот метров. За не сбитую — штрафной круг. Контрактник Андрей Ушаков на «зеленом КамАЗе»  за счет точности вырвался в лидеры.

Андрей Ушаков,   участник автомобильного биатлона:  «На стрельбах вырвался вперед, отстрелялся лучше, и  штрафной круг лучше прошел. С этого взял лидерство» 

Решающий этап — маневрирование на автодроме. С фигурами виртуозно справились два экипажа — зеленый и синий. Именно между этими машинами развернулась борьба на финишной прямой.  Однако, чтобы определить победителя, пришлось прибегнуть к фотофинишу. Запись на мобильном телефоне показала, что лишь на мгновение, всего лишь на 0,7 десятых секунды, КамАЗ с синим кругом опередил соперника. 

Сергей Быковский,   победитель автобиатлона: «Тяжело все. Если ты водишь, привык ездить, еще и стрелять, противогаз одевать. Сложно все. Ничего, справились». 

Победители первого автобиатлона получили ценные призы. Вполне вероятно, что такие состязания на тяжелых машинах, как в бригаде материального обеспечения Центрального военного округа, станет  модным и в других подразделениях Российской армии.


Н. Силина, Д.Иванов, М.Зазуля

Тэги: