Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

В Кемеровском районе усилят безопасность

20 Янв. 2014, 22:17
600 просмотров

Большое внимание сегодня уделяется вопросам безопасности как на олимпийских объектах, так и по всей стране. В Кемеровском районе состоялась сессия совета народных депутатов, на которой обсуждались эти вопросы. Такие сессии проходят во всех городах и районах области, а в Кемерове и Новокузнецке полицейские патрули усилили военнослужащие внутренних войск. С инициативой задействовать военных к министру МВД Владимиру Колокольцеву обратился губернатор Аман Тулеев .

Обсудить проблему террористической безопасности пришел черед в столичной сельской территории. Это главный вопрос внеочередной сессии райсовета. Кемеровский район густонаселенный, по нему проходит федеральная трасса, а значит большой миграционный поток. Все это требует повышенной бдительности. 

Илья Середюк, глава Кемеровского района:  «Усилена профилактическая работа, работа с людьми, работа с детьми, в школах, для того, чтобы людям рассказывать, какая грозит опасность» 

В сессии участвуют старшие коллеги из областного совета. Отдельно взятый район — это тоже Кузбасс. А значит ответственность лежит на всех. 

Нина Зинкевич, заместитель председателя областного совета: «По поручению губернатора всех депутатов областного совета закрепили за районами, чтобы они участвовали в таких сессиях, потому что их основная работа —  работа с избирателем» 

В принятом райсоветом решении депутаты требуют еще более ужесточить антитеррористическме меры. Еще раз будут тщательно проверены все школы и детсады, усилена проверка приезжающих мигрантов. Особое внимание заострено на профилактической работе, прежде всего среди молодежи. Избежать беды можно только слаженностью и бдительностью.


В.Преловский, С.Шилов, Кемеровский район

Тэги: