Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово
21 Янв. 2014, 16:18
850 просмотров

Сегодня в Кузбассе заметно похолодало. Если утром было около нуля, то сейчас уже минусовая температура. К концу недели синоптики вообще ожидают морозы до 35 градусов и сильный ветер до 27 метров в секунду. Особенно сложная ситуация на дорогах. Только за неполный январь в Кузбассе произошло 150 аварий, 15 человек погибли, среди них ребёнок.

Зачастую водители садятся за руль пьяными, последний такой случай произошёл в Междуреченске. Компания молодых людей в состоянии алкогольного опьянения села в машину и отправилась кататься по городу. К счастью, бдительные жители заметили и сообщили об этом в дежурную часть. Опасную машину инспекторы задержали, как выяснилось, водитель вообще не имел прав. Сотрудники Госавтоинспекции добавляют:  большинство аварий происходит из-за пьяных водителей и превышения скорости, особенно в непогоду.

Вадим Кутонов,  сотрудник ГИБДД Кузбасса: «Если люди видят, что на улице скользко, что на улице неудовлетворительные погодные условия, например, снег идёт, метель. И надо выбирать скорость руководствуясь, прежде всего, здравым смыслом, а не рассчитывая на различные технические особенности своего автомобиля».


Тэги: