Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Еще один спортсмен из Кузбасса поедет в Сочи

21 Янв. 2014, 17:31
1469 просмотров

До олимпиады осталось 17 дней, к этому событию сегодня приковано пристальное внимание всего мира, страна полностью готова к проведению Игр. Накануне мы сообщали о том, что стали известны имена участников российской олимпийской сборной по 11-ти видам спорта. В кузбасском списке сначала было пять человек, сегодня стало известно еще одно имя. Лыжник Александр Бессмертных из Березовского присоединился к хоккеисту Сергею Бобровскому, серебряному призёру этапа кубка Европы по бобслею Надежде Сергеевой и сноубордистам Станиславу Деткову, Валерию Колегову и Наталье Соболевой.

Победитель этапа Кубка мира, молодой и перспективный лыжник Александр Бессмертных, как и все чемпионы, начинал в обычной спортивной школе. На родную лыжную базу в Березовском он обязательно приходит, когда приезжает в родной город. Здесь он добился первого успеха, научился тому, что отличает любого чемпиона — трудолюбию и выносливости, и получил свою первую награду. 

Александр Бессмертных, мастер спорта международного класса: «Всем здоровья, счастья, я думаю, что на нашей лыжной базе будет всё больше и больше народу, как обычных людей, желающих позаниматься лыжным спортом, так и профессионалов».

Именно с таких небольших лыжных баз и начинаются настоящие профессионалы, уверен первый тренер Александра  Константин Северьянов. Тем более, что в последнее время развитию детского и массового спорта в области уделяется огромное внимание. 

Константин Северьянов, тренер: «Сейчас хорошая база, раньше такой не было, лучшие трассы у нас в Кузбассе, это однозначно можно сказать. Мы почти набором не занимаемся, как раньше занимались, ходили , люди стали маленьких приводить, раньше маленьких не приводили, как на танцы за ручки приводят, стали приводить родители». 

Отличные условия — залог отличных результатов. В Кузбассе это прекрасно понимают. Новые и отремонтированные спортивные комплексы, велодорожки, современное оборудование и , конечно , нормы ГТЗО . В 2010 году область стала первым регионом России, где возродили эти спортивные стандарты. Сегодня их сдают все кузбасские школьники, а лучшие награждаются губернаторским значком «Отличник физической подготовки Кузбасса» и специальными премиями. Премии, гранты и другие виды поддержки не могут не дать результата. Александр Бессмертных, например, вместе с другими кандидатами в олимпийскую сборную с февраля получал ежемесячно по 50 тысяч рублей на подготовку, а в прошлом году лично губернатор вручил ему сертификат на суперльготный займ на покупку трехкомнатной квартиры — на 20 лет без процентов и первоначального взноса. 

В Кемеровской области подготовлено 38 участников Олимпийских игр, в том числе 8 олимпийских чемпионов, 6 серебряных и 3 бронзовых призера Олимпийских игр. На смену прославленным спортсменам сегодня приходит молодежь, и, возможно, именно сочинская олимпиада станет рекордной по количеству участников из Кузбасса, список пока не окончательный и есть вероятность того, что в Сочи отправится великолепная кузбасская семерка.


Н.Преловская, М.Грушина, П.Чернюгов

Тэги: