Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово
21 Янв. 2014, 17:33
980 просмотров

Сегодня первый заместитель губернатора Максим Макин побывал на Юргинском машиностроительном заводе. Некогда градообразующее предприятие до недавнего времени находилось в непростом положении. На встрече с руководством и коллективом завода обсуждались перспективы развития Юрмаша.

Непростая ситуация на заводе сложилась из-за ошибок предыдущего собственника. В несколько раз снизились объёмы производства, появились задолженности в пенсионный и налоговый фонды, назревали трудности с выдачей зарплаты. Вместо того, чтобы найти выход из положения, собственник, по сути, сбежал с предприятия. Но работники не остались наедине с проблемой. В ситуацию вмешалось руководство области и города.

Максим Макин,  первый заместитель губернатора: «Самое главное — сохранить коллектив, людей. Если мы это сделаем, то и налоги будут уплачены, будут уплачены и пенсионный фонд, и контрагентам долги будут все погашены. Самое главное, сохранить рабочие места, будет происходить модернизация и у юргинцев будет основное место работы юргинский машиностроительный завод. Всё говорит о том, что все мероприятия, которые мы предпринимаем, уже сегодня дают свой эффект».

Сегодня в цехах завода снова жарко и шумно. Завод загружен ещё не на полную мощность, но работы хватает. Предприятие уже заключило несколько крупных соглашений на производство продукции:  вышки, корабельные пушки и многое другое. Снова с оптимизмом смотрят в будущее и рабочие. 

Владимир Крючков,  рабочий завода: «Уходить не собираемся никуда.  Если будут заказы, как обещают на Дальний Восток там комплекс целый, это работы буран, успевай только делай». 

На встрече с коллективом Максим Макин обсудил и возможность выпуска новых видов продукции. Для этого на заводе планируют закупить дополнительное оборудование. Уже скоро промышленный гигант должен крепко встать на ноги.


А.Данилов, С. Шилов, Юрга

Тэги: