Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово
21 Янв. 2014, 17:38
839 просмотров

В редакцию «Вести-Кузбасс» обратились кемеровчане, возмущенные равнодушным отношением УК «Квартал-К», руководит которой Марина Гречкова. В одном из дворов, который обслуживает это РЭУ, жильцы решили построить горку для детей. Однако, помочь в ее сооружении, коммунальщики отказались.

Сергей Сыпков каждый день ходит с сыном на горку. Семья большая — трое ребятишек. Именно для них Сергей и решил построить горку во дворе. Строил один,  уж сильно загорелся. Однако когда дело дошло до заливки, его пыл холодным равнодушием остудили сотрудник РЭУ.

Сергей Сыпков,   строитель горки:  «Начинаю звонить в первую очередь в РЭУ, диспетчер отправил к мастерам, те:  у нас машин нет, и вот не дадим, звоните, куда хотите». 

Сергей уж было отчаялся, но вдруг на просьбу откликнулся начальник транспортного цеха одного из муниципальных предприятий. Пообещал и дал машину с водой для заливки горки. В РЭУ не отрицают что видели, как строили снежную забаву для ребятишек, но.. прошли мимо.

Любовь Яркова,    мастер:  «Не обращался ко мне,   видела, что они делали ее,  это еще в стадии, а чтобы заливать горку,  даже не просил меня лично, а к кому обращался не знаю». 

Жильцы говорят, что с любой просьбой как не обратись — отворот-поворот. Даже то, что в ходит в обязанность РЭУ не выполняют. 

Сергей Сыпков,   строитель горки:   «Они деньги хорошо собирают, бумажки  приносят, а вот по поводу помощи, я вот  понимаю, мы платим, чтобы обустраивали. Подмажут кукую качельку — вот у вас детская площадка». 

Содержание дворовых территорий прямая обязанность обслуживающих организаций. А ведь надо было лишь открыть подвал, протянуть шланг и залить горку. Хотя, на собственном опыте Сергей убедился: мир не без добрых людей.


Н. Силина, С. Сардарян

Тэги: