Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово
22 Янв. 2014, 13:28
745 просмотров

Первая в этом году смена в центре дневного пребывания открылась для ветеранов Тисульского района. Для пенсионеров организованы 10-дневные заезды. Специалисты обследуют пожилых людей, и, исходя из этого, назначают им необходимые процедуры.

Священная клятва над альбомом отдыхающего – и тут же последующее ее воплощение. В дневном санатории не в почете только сон. Все остальное из меню свободного времяпровождения без вредоносных привычек   только приветствуется. 

Мария Прохорова,  ветеран:  «По части развлечений — только успевай развлекаться. Разные игры проходят, разные мероприятия. Баянист к нам приходит. И поем. И будут различные экскурсии». 

На отдыхе вне домашних стен дискотека — почти обязательный элемент развлечения. Танцующий возраста не замечает. Потом можно заняться цветоводством: особое согласование шашлычной палочки и разноцветной бумаги и — расцветает тюльпан. 

Евдокия Дугина,  ветеран: «Мы работали с детьми и жаждем этого общения, этих игр, этих развлечений. Я тем более работала в детсаду. И я как ребенок здесь болею, переживаю».  

В первую очередь в центре, конечно, следят за здоровьем своих подопечных. Проверяют самочувствие, назначают процедуры. Некоторых направляют на прием к специалисту в районную поликлинику —   для многих жителей отдаленных сел  это уникальная возможность. 

Вера Хисамова,  глава Тисульского муниципального района:  «Несмотря на то, что 2014 год будет для нас очень сложным в финансовом плане, у нас при формировании бюджета тем не менее не возникло и тени сомнения в том, что необходимо выделить средства на существование нашего центра дневного пребывания для ветеранов. Некоторые отдыхают тут не раз и не два, а три-четыре раза. Всем очень нравится. Все очень любят это место».  

В районе на этот год не только сохранили все ранее действовавшие льготы для социально незащищенных категорий населения, но и дополнительно собираются ввести новые меры поддержки для ветеранов.


А.Уфимцев, А.Булянок, Тисуль

Тэги: