Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово
22 Янв. 2014, 13:39
580 просмотров

Стражи порядка из Киселевска стали участниками Всероссийской акции и исполнили желание детей. Предоставили им уникальную возможность – 1 день провести в ГУВД.

Это сложная миссия — показать ребятам изнанку работы полицейского. Важно не обмануть и не отпугнуть. Для старшеклассников, кто мечтает в будущем стать сотрудником правоохранительных органов, устроили самую наглядную профориентацию — 1 день работы в ГУВД. 

Юлия Шахабутдинова,  полицейский:  «Да, одни рабочий день, но он вместил в себя так много. Мы пробуем, и не то что пробуем, скорее всего у нас получится, влюбить детей с свою профессию. Мы любим ее, каких бы ситуаций это не касалось, это наша профессия, наша жизнь. Чтобы дети прочувствовали, что профессия полицейского — хорошая профессия, в нее стоит идти и стоит бороться с преступностью» 

Со стороны кажется, что служба эта полна захватывающих приключений и романтики. На самом деле, быть полицейским   ежедневный тяжелый труд. Надо быть во всех смыслах   в форме!  Ребятам рассказывают о важности и четкости ведения документации, объясняют основные постулаты службы и самое главное — дают подержать в руках боевое оружие. 

Лейла Абдуллаева, ученица 10 класса: «Здесь все интересно:  сборка-разборка пистолета, как работают полицейские, чем они занимаются, это очень интересно, познавательно, я хотела бы стать полицейским, пойти по стопам дедушки»

Чтобы впечатление от дежурства было совсем полным, юные стажеры едут в рейд с участковым. Окраина города, неблагополучная семья — чаще всего именно в таких местах приходится работать сотрудникам.   Передумают или напротив еще больше захотят служить в органах, возможно сегодняшний день станет переломным в принятии решения. В любом случае, с подарком для этих ребят полицейский Дед Мороз   угадал!


П.Комягина, А.Максимов, Киселевск

Тэги: