Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Бюджетная сфера: зарплата руководителя теперь будет зависеть от средней зарплаты в организации

28 Июл. 2011, 16:09
819 просмотров

В Кузбасс по приглашению губернатора прибыла комиссия во главе с заместителем министра здравоохранения и социального развития России Александром Сафоновым. Делегация из Москвы побывает в ряде бюджетных организаций области, где проверит соблюдение трудового законодательства и порядок начисления зарплаты сотрудникам.

После очередной осенней индексации повышение зарпалты бюджетникам должно заметно превысить инфляцию. По словам заместителя министра Александра Сафонова, новая система оплаты труда госслужащим в Кузбассе уже даёт свои результаты. Если федеральный бюджет проиндексировал на 6%, то в Кемеровской области власти повысили оклады на 10%. При начислении зарплаты будет учитываться не столько разряд и стаж, сколько качество и сложность проделанной работы. Согласно постановлению правительства, для этого должен заметно увеличиться премиальный фонд. Отныне зарплата руководителя зависит от средней зарплаты его работников и не может быть выше более, чем в три раза. Также руководителям бюджетных организаций запрещено совместительство, дополнительные ставки и выписывание собственноручно премий.

Александр Сафонов, заместитель министра здравоохранения и социального развития: «Если руководитель сам себе что-то начислил, это прямое нарушение трудового законодательства. Выявленные нарушения не должны остаться безнаказанными. В том числе, если это неоднократно нарушалось, то по суду руководитель попросту может быть дисквалифицированным».

Министерская проверка в Кузбассе только началась. По просьбе губернатора комиссия проинспектирует государственные вузы в ближайшее время. Это соблюдение трудового законодательства и правильность начисления заработанной платы в бюджетных организациях.


Тэги: