Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Что помогает коммунальщикам Шерегеша быстро убирать снег?

22 Янв. 2014, 14:13
675 просмотров

В автопарке спецтехники поселка Шерегеш пополнение. На помощь коммунальщикам пришли новые машины — современные погрузчик и трактор. Каждый год в Горной Шории выпадает небывалое количество снега. И справляться с такими обильными осадками всегда было проблематично. Сейчас специалисты дорожного хозяйства довольны: техника многофункциональная и новая. Улицы теперь практически в идеальном состоянии. На расчистку дворов и дорог в Шерегеше сегодня выходят 5 единиц снегоуборочной техники, а не 3, как было раньше.

Владимир Макута, глава Таштагольского района: «Чтобы подготовить дороги, дворовые территории, конечно, должно быть много техники. И то, что сейчас приобрели, было крайне необходимо. Чтобы грамотно очистить поселок. И, конечно, спасибо, Аману Тулееву, что принял такое решение».  

Виктор Дорогунцов, глава п.Шерегеш: «Она не как трактор движется. Она идет со скоростью 50-60 километров в час. Причем, может выкидывать снег шнекторотором до 25 метров, то есть, можно расширять дорогу. У нас вот кладбище — труднодоступная дорога, там рельеф местной такой, что не каждая техника может забраться на кладбище».

Дмитрий Нарбутов, тракторист: «Старая техника сыпется, где масло бежит, все равно не удобно, а новая намного удобнее. Легче в управлении, гидравлика лучше работает, кабины просторнее, теплее, обзор лучше».


Тэги: