Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

В регионе тщательно проверяют торговые точки

23 Янв. 2014, 14:20
618 просмотров

Поддельного алкоголя в магазинах быть не должно. Напомню, Аман Тулеев дал указание более тщательно проверять торговые точки. Рейды в Кузбассе проходят практически каждый день.

«Помогите найти хозяина». Объявление о найденной собаке здесь на самом видном месте. В этом мини-магазинчике «Беркут», владелец Ирина Соколова, похоже, о животных беспокоятся больше, чем о людях. Иначе как объяснить бойкую торговлю алкоголем сомнительного качества. На этикетке ничего о производителе и сроке годности. У продавцов вместо слов оправданий непонятная усмешка.   Во время проверки выяснилось:  в этом магазине вообще не имели право продавать алкоголь. Неудивительно, что никаких лицензий и разрешений здесь предъявить не смогли. Сейчас вся алкогольная продукция изъята и передана на экспертизу.  

Юлия Лавриченко,  сотрудник полиции: «В случае установления того  факта, что продукция опасна для здоровья, в отношении правонарушителя будет возбуждено уголовное дело.  Санкция стать предусматривает лишение свободы до 5 лет».

Как показывает практика, подобные рейды дают серьёзные результаты. Так в прошлом году в Кузбассе после нежданных проверок было возбуждено 118 уголовных дел, из незаконного оборота изъято более 350 тысяч литров контрафактной продукции Ликвидированы подпольные цеха, где в промышленных масштабах производили алкоголь.


А.Данилов, И.Лебедев, Кемерово

Тэги: