Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

С бизнесменов спрашивают за «халатное» отношение к делу

23 Янв. 2014, 17:47
1358 просмотров

Первое в этом году заседание областного штаба по финансовому мониторингу и выработке мер поддержки отраслей экономики сегодня состоялось в областной администрации. За прошлый год по итогам заседаний погашена просроченная задолженность: по заработной плате на общую сумму 1 миллиард 180 миллионов рублей, в бюджет возвращено более полутора миллиардов рублей, во внебюджетные фонды – 1 миллиард 335 миллионов рублей. 

На сегодняшнем заседании рассмотрена задолженность по оплате арендных платежей:  ООО «Комбинат по производству щебня Беловский каменный карьер», (Беловский район, собственник Евгений Нестеренко). На предприятии также зафиксированы нарушения земельного законодательства. Задолженность по выплате заработной платы перед работниками есть у ОАО «Машзавод им.Черных», (г.Киселевск, собственник Андрей Гладков), ООО ОФ «Прокопьевская», (г.Прокопьевск, директор Анатолий Волков). Не платят налоги ООО «Шерегешстрой» (Таштагольский район, руководитель Петр Рогалев), ООО «Юргаус» (Гурьевск, учредитель Усик Далакян), ООО «ОЭУ Блок №2 шахта «Анжерская-Южная» (Кемеровский район, генеральный директор Юрий Мезенцев), ООО ПО «Сибирская Губерния», (Кемеровский район, руководитель Евгений Харьков), ООО «Автотрейдинг», (Новокузнецк, генеральный директор Максим Зацепин). И сегодня же осуждали ситуацию на ООО шахта «Колмогоровская-2» (Беловский район, собственник ООО УК «Промуглесбыт», представитель собственника Андрей Гайдин), областному департаменту труда, совместно с администрацией Беловского района поручено подготовить конкретные мероприятия по трудоустройству работников. 

Максим Макин, первый заместитель губернатора: «Так же мы посмотрели отдельные вопросы по обманутым дольщикам, чтобы не допустить на территории Кузбасса обманутых дольщиков. По занятости наших кузбассовцев, при закрытии компаний. Весь этот комплекс вопросов позволяет стабилизировать ситуацию и чётко держать её на контроле».


Тэги: