Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Киселевских полицейских наградили за поимку дерзких преступников

23 Янв. 2014, 22:59
1063 просмотра

Резонансное преступление по горячим следам раскрыли полицейские Киселевска. Напомним, в минувшую субботу на машину, в которой перевозили пенсию в размере более 1 млн. рублей, напали вооруженные грабители в масках. Чуть более суток оперативникам потребовалось для задержания дерзких преступников. Сегодня полицейских за проявленный профессионализм и смелость наградил глава города Сергей Лаврентьев.

Форменные кители они сегодня сменили на выходной костюм. Повод способствует. Полицейские Киселевска приглашены на торжественный прием к главе города, где получают благодарственные письма и премии за раскрытие самого резонансного за последние годы преступления. 

Сергей Лаврентьев,  глава Киселёвска: «Данное преступление, действительно, очень дерзкое:  бандитское нападение на автомобиль, где перевозили святое — пенсию для наших стариков. И благодаря этим парням мы не допустили осложнений по правонарушениям в Киселевске» 

Это награды с формулировкой «за профессионализм и смелость». Полицейским действительно пришлось рисковать. Задержание бандитов происходило, как американском боевике: с погоней и стрельбой. 

Андрей Макеев, сотрудник уголовного розыска:  «При обнаружении преступников, они попытались скрыться на своем автомобиле, мы совместно с экипажем ГИБДД начали преследование, при задержании данных преступников пришлось применять огнестрельное оружие».  

Андрей Варламов, начальник отдела полиции: «Очень тщательная подготовка: и автомобили, и оружие у них, и средства сотовой связи — все это нас запутывало. Если бы мы их не остановили, ряд резонансных преступлений и по городу, и по области еще бы прозвучало».

Подозреваемые задержаны. Ими оказались 4 молодых киселевчан  23, 24, 26 и 30 лет, один из них был ранее судим. В настоящее время стражи порядка устанавливают степень участия каждого в преступлении. Уголовное дело возбуждено по ст. 162 УК РФ «Разбой, совершенный в особо крупном размере», которая предусматривает до 15 лет лишения свободы.


П.Комягина, А.Максимов, Киселевск

Тэги: