Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

«Одно окно» для сотни вопросов

24 Янв. 2014, 13:56
549 просмотров

В Ленинск-Кузнецком районе заработал мобильный многофункциональный центр. Специалисты уже организовали первый приём в сельской местности. Все желающие смогли получить консультации, сдать документы, чтобы оформить субсидию, льготы и права на землю.

Кто-то специально отпросился с работы на час, чтобы прийти в здание поселкового совета. Повод более чем серьезный. Впервые к ним приехали специалисты, которые помогут и землю в собственность оформить, и правильно заявление на субсидию написать. Пока в районе своего специализированного автомобиля для передвижного МФЦ нет. Решили не ждать окончательного решения из области. 

Алексей Харитонов,   глава Ленинск-Кузнецкого района: «На базе автомобиля социального обслуживания населения мы ведем прием специалистов, которые могут оказать государственные муниципальные услуги. Это и работники архитектуры, и специалисты комитета по земле, и соцработники. То, что востребовано населением». 

Для приема специально выделили комнату в местной администрации. Максим Бубнов достраивает дом для семьи. Планирует весной заселиться. Говорит, сегодня сэкономил и время, и нервы. Сдал весь пакет необходимых бумаг на приватизацию. Через месяц останется только получить заветный документ. 

Максим Бубнов,   житель села Драченино: «Из кабинета в кабинет бы проходил. А тут приняли всё. Человеку одному полностью все документы отдал, и всё можно спать спокойно». 

Елена Дементьева, жительница села Драченино:   «В течение трех минут вопросы мои были решены квалифицированными специалистами. Я считаю, что  это хорошо, что появились такие мобильные центы». 

График работы передвижного центра опубликован в районной газете и на сайте. Люди могут заранее подготовиться к приезду специалистов. Уже сейчас в Кузбассе открыто 15 многофункциональных центров. До конца 2015 года одни должны появиться во всех территориях. А подобные мобильные бригады будут и дальше функционировать в отдаленных селах.


А.Торопов, А.Булянок, Ленинск-Кузнецкий район

Тэги: