Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Каждый день самосвалы развозят по адресам бесплатный уголь

28 Июл. 2011, 21:02
1334 просмотра

В Кузбассе продолжается традиционная благотворительная акция, которая призвана помочь малообеспеченным жителям частного сектора запастись углём на зиму. В Ленинске – Кузнецком и Полысаеве более 500 семей его уже получили. Каждый день самосвалы с топливом разъезжаются по адресам, где живут семьи с доходом ниже прожиточного минимума. Несколько лет подряд в рамках социального соглашения благотворительный уголь предоставляет шахта «Заречная», которая входит в состав межотраслевого производственного отделения «Кузбасс».

К дому Натальи Аржаевой на зависть все соседям «КАМАЗ» с благотворительным углем приезжает уже в третий раз. 4 тонны хоть на всю зиму и не хватает, к весне приходится докупать, но семейный бюджет значительно экономит. Если бы такой акции не было, Наталье пришлось потратить 6 тысяч рублей.  

Наталья Аржаева: «Уголь хороший, жаркий, тепло нам с таким углем».

К благотворительному углю у горняков «Заречной» отношение особое, ведь помощь пойдет для самых незащищенных: многодетных семей, пенсионеров и малообеспеченных. Поэтому отбираются для акции самые «сливки».

Владимир Ульянов, директор производственно – технической службы ЗАО «МПО «Кузбасс»: «Ведется отбор этого угля. ОТК проверяет качество угля на зольность, на калорийность, потом только ведется отгрузка».  

Именно благодаря высокому качеству угля, шахта стала единственным поставщиком сырья для благотворительных целей среди угольных предприятий Полысаева и Ленинска-Кузнецкого.  

Наталья Калиниченко,  специалист срочной службы ЦСО города Ленинска-Кузнецкого: «Мы очень довольны, что семьи нашего города получают уголь».   

Благотворительный уголь шахта «Заречная» поставляет на протяжении уже 9 лет. За это время его количество выросло в разы. Например, в 2002-ом, когда акция только стартовала, шахта выделила 700 тонн, сегодня эта цифра в 5 раз больше.  Этой зимой, как Наталья, сэкономят бюджет еще 900 нуждающихся семей Полысаева и Ленинска-Кузнецкого.  


Д. Синкина, К. Фомин, Ленинск-Кузнецкий, Полысаево

Тэги: