Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово
24 Янв. 2014, 15:30
956 просмотров

Сегодня стало известно, что от Кузбасса на Олимпийские игры в Сочи поедут сразу семь наших земляков, такого в истории ещё не было. Одними из первых об этом узнали школьники областного центра. Сегодня для них устроили олимпийский урок.

Один из самых радостных моментов встречи — возможность прикоснуться и даже подержать в руках настоящий Олимпийский факел. Столько радости и восторга!  Олимпийский урок от известного спортивного журналиста и телеведущего Максима Ушева начинается с рассказа о кузбасских олимпийцах — людях, которые прославили Кемеровскую область на весь мир и на все времена и тех, кому предстоит защищать честь страны и региона на этот раз. Сам активный участник всех спортивных событий, участник эстафеты Олимпийского огня в Кемерове и папа троих сыновей уверен, что спорт — это и есть сама жизнь.  

Максим Ушев, журналист программы «Вести-Кузбасс»: «Каждый человек с детства, так или иначе, связан со спортом. Важно, чтобы дети понимали, что надо заниматься спортом и заботиться о своем здоровье. То, что у нас проходит Олимпиада — это еще одна возможность подчеркнуть важность спорта и физкультуры». 

В этом классе агитировать за спорт никого и не надо. Многие уже выбрали себе занятие по душе, а 7 человек вообще готовы к сдаче норм ГТЗО. 

Егор Тимофеев: «Я занимаюсь дзюдо, чтобы защищаться, вдруг кто-нибудь нападет, чтобы друзей защищать».  

Про Сочи-2014 тоже все хорошо знаю, ведь предстоящая Олимпиада — событие всемирно-исторического значения.  

Дима Тюнин: «За биатлонистов буду болеть, потому что мне тоже нравится кататься на лыжах». 

Андрей Шалаев: «Я буду болеть за всех наших русских спортсменов, чтобы они победили и получили золото».  

Олимпийские уроки сегодня прошли и в других школах города. В завершение коллективное фото с главным символом Олимпиады — факелом, который уже через несколько дней загорится огонь самой значимой для страны Олимпиады.


Е.Деревцова, С.Сардарян, Кемерово

Тэги: