Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Не платите за услуги ЖКХ — ждите гостей

27 Янв. 2014, 14:04
701 просмотр

В Кузбассе продолжается борьба с должниками. В Гурьевском районе эта работа уже дала результаты. По итогам прошлого года удалось вернуть в областной и местный бюджет более 28 миллионов рублей. Особенно жаркая кампания развернулась после новогодних праздников.

Как в эти двери не звони, никто не откроет. Домофон красноречивее всяких слов. Здесь живут должники. Среди них предприниматель Любовь Рачкина. Коммунальщики удивляются:  вроде держит ларек, собственник 4-х квартир, однако — долг. Чтобы пообщаться с неплательщицей идут прямо на рабочее место. С предпринимательницей в любом случае встретятся. Если она не погасит долг, судебные приставы арестуют имущество. Сегодня борьба идёт по всем направлениям. И результат есть. С начала месяца жильцы только одного гурьевкого общежития вернули коммунальщикам 142 тысячи рублей. 

Андрей Фролов, коммунальщик: «Подписываются соглашения рассрочке платежей. Также подготавливаются судебные иски. В некоторых случаях ведется ограничение по жилищно-коммунальным услугам. На сегодняшний день есть такие инциденты, где отключены по электроэнергии от общедомовых нужд». 

Кроме того, неплательщиков вызывают на антикризисный штаб. По результатам последних 12 встреч в местную казну было возвращено 2 миллиона рублей. За весь 13  год эта сумма составила 28 миллионов. 

Сергей Малышев, глава Гурьевского района:  «Собираем рабочую группу и начинаем раскладывать, почему сложилась такая финансовая ситуация именно на предприятии. Почему нет возможности у руководителя выплатить все налоги. И мы видим, что народ на сегодняшний день понимает эту ситуацию. Ни один человек, он не сказал, что это не надо».  

Пенсионер Александр Горонивич как раз из таких. В доме, где он живёт, вообще нет должников. 

Александр Горонович, житель Гурьевска:  «Видите, подъезд чистый. Вот сегодня техничка пришла, убирала. Я считаю, когда нормально платишь, не стыдно выйти на улицу».  

Местные власти предупреждают:  если не платишь за квартиру, привлекут к ответственности. Можно даже лишиться жилья. И прославиться на весь Кузбасс.


Д. Синкина, К.Фомин, Гурьевский район

Тэги: