Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Целебные возможности Горной Шории

28 Янв. 2014, 17:46
5501 просмотр

Сегодня в Таштаголе идёт бойкая торговля местными травами. Нынешний год в Кузбассе объявлен Годом культуры и туризма. Местные жители и гости не только катаются на лыжах, но и с удовольствием увозят с собой целебные сборы. Мои коллеги пообщались с одним из тех, кто использует настои из трав в лечении, причём довольно эффективно.

В шестьдесят восемь ровесник таёжной отшельницы Агафьи Лыковой ловко управляется со стареньким бураном, ведёт приличное хозяйство и демонстрирует лихую энергию.  

Геннадий Фёдоров,  народный целитель: «У нас всё есть, чтобы вылечить организм.  Тысячелистник растёт и золотая розга. Тысячелистник по мочеполовой системе хорошо, а золотая розга конкретно камни в почках и желчном пузыре». 

Здесь справа от дороги на Усть-Кабырзу очень много небольших дорожек. И хотя Геннадий Михайлович говорит, что дополнительная реклама ему не нужна, для тех, кто едет к травнику, установил специальный знак: букву Ф. Ф — значит, Фёдоров. 

Это в молодости он трудился на руднике, прошёл путь от рабочего до начальника участка, а теперь его фотография, старая, ещё с с усами, в сборнике народные целители России. Утверждает, что 18 лет назад заболел раком и победил болезнь ядами. Хотя официального подтверждения не представил. 

Ирина Мотовых, главный врач таштагольской больницы: «Каждый должен заниматься своим делом. Врач должен лечить. Повар должен варить, сапожник должен шить сапоги и так далее. А у нас все считают, что могут заниматься лечением». 

Стопроцентной гарантии на выздоровление ни Михалыч, ни официальные медики, со всеми современными технологиями, не дают. Таштаголец только помогает человеческому организму. Остальное делает природа и вера.  

Геннадий Фёдоров,  народный целитель: «И вера, и лекарство! Вера — это как катализатор для того, чтобы вылечиться».

Ему очень хочется верить,  в Горной Шории будто заряжаешься энергией! Михалыч с гордостью показывает фото своего сына, восьмилетнего Мишки. И верит, что вырастит и воспитает его. Может, и правда, мы ещё не всё знаем о целебных возможностях даров Горной Шории и силе настоящей веры. И уж точно неизвестно  то для здоровья важнее.


А.Стоянов, К.Полюцкий, Таштагольский район

Тэги: