Кузбассовцы собрали почти миллион на лечение Максима Ткаченко

28 Янв. 2014, 17:12
821 просмотр

Сегодня в Кемерове в рамках акции «Кузбасс — территория добра» Максиму Ткаченко, юноше который страдает редким заболеванием, вручили жизненно важные лекарства почти на миллион рублей. Для Кузбасса такая комплексная благотворительная работа уже стала нормой. Все помнят акции «Не оставим в беде», “«Сто квартир детям-сиротам», губернаторские благотворительные аукционы и концерты всемирно известных исполнителей, сборы от которых идут на помощь больным детям.

Отмечу, что кузбасским специалистам удалось решить вопрос о снижении стоимости препарата для Максима. Для Кузбасса такая комплексная благотворительная работа уже стала нормой. Все помнят акции «Не оставим в беде», «Сто квартир детям-сиротам», аукционы и концерты известных, в том числе мировых исполнителей, сборы от которых идут на помощь больным детям.

Лариса Ткаченко, мать : «В Кузбассе особенная ситуация. Потому что в других регионах таких возможностей нет. Ни у детей сирот, ни у детей с ограниченными возможностями, ни у их мам.   Большое внимание оказывается детям. Мы уже обращались и в Департамент здравоохранения, нам выделяли какое-то количество лекарств и в фонд. Нигде не отказывают».