Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово
28 Янв. 2014, 17:50
1369 просмотров

Роды на дому. Именно это пришлось пережить кемеровской семье Левчуков. У роженицы все случилось настолько стремительно, что скорая помощь объективно не смогла приехать на подмогу. Впрочем, дежурный фельдшер вышла из ситуации и руководила процессом с помощью современных средств связи.

8-дневная Лиза — безоговорочная любимица семейства Левчуков. Из суеверия они даже не захотели, чтобы ребенок попал в кадр. Ведь девочка родилась в форс-мажорной ситуации, и к этому в прямом смысле приложили руки все члены семьи. 

Юлия Левчук:  «У меня начались схватки, причем мгновенно такие, сразу просто, мгновенные, и я поняла, что все, я отсюда никуда не уйду»  

Поднятые по тревоге родственники первым делом конечно набрали 03. Однако, дело приняло совсем неожиданный для них оборот.  Когда Левчуки дозвонились в скорую помощь, медики уже катастрофически не успевали помочь роженице. Процесс пошел сам собой. Принимавшая вызов дежурный фельдшер Галина Алимова, услышав, что роды идут полным ходом, решила принять в них участие дистанционно. Она попросила включить на том конце громкую связь. 

Галина Алимова, фельдшер:  «Я говорю хорошо-хорошо, не переживайте, я буду с вами» 

Наталья Левчук, свекровь Юлии Левчук:  «И там она уже диктовала, что дальше, как с пуповиной справиться, все, мы уже по телефону как бы и родили». 

По прибытию Скорой все телефонные советы фельдшера были выполнены, причем, как отмечают медики, очень профессионально. Неотложке осталось только отвезти маму с дочкой в больницу. Обе уже выписаны, они здоровы, Лиза стремительно прибавляет в весе. Левчуки вспоминают ту отнюдь не томную ночь со смехом. Теперь они знают, что любые роды не так страшны, как их малюют. Когда есть телефон и неравнодушные медики.


В.Преловский, П.Чернюгов, Кемерово

Тэги: