Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Новокузнечан оставили без горячей воды

29 Янв. 2014, 13:59
783 просмотра

В разгар зимы остались без горячей воды. Жителям Новокузнецка, кто не оплатил коммуналку в течение трех месяцев, трубы просто «заварили». В городе продолжается борьба с должниками. Каждую неделю специально созданные комиссии к таким применяют самые жесткие меры.

Не оплатил за коммунальные услуги — остался без горячей воды или света. Только после таких крайних мер, до должников еще можно достучаться. Так решили поступить и с жителями двенадцатого дома по улице Новоселов. Сергей Старцев умело прячет лицо от объектива камеры. Но скрыться от наказания ему не удалось. В течение нескольких месяцев он игнорировал счета по горячему водоснабжению. Теперь принимать теплую ванну он будет только после полного погашения долга. Сегодня горячей воды лишились еще десять собственников квартир. Им просто «заварили» трубы, перекрыв тем самым подачу водоснабжения в квартиру. В черном списке коммунальщиков еще 17 неплательщиков. Общая сумма долга — свыше трехсот тысяч рублей. И это только за горячую воду. Тех, кто не платит за электричество и канализацию, также отключают от услуги. Только в Новоильинском районе около 30 квартир ежемесячно остаются без коммунальных ресурсов. 

Александр Тараносов, коммунальщик:  «Задолженность  перед нашей организацией  очень большая. И она продолжает расти. Поэтому мы вынуждены такие меры принимать». 

В Новокузнецке борьба с неплательщиками ведется постоянно. Специальная рабочая группа еженедельно проводит совместную работу с управляющими компаниями и судебными приставами. У должников есть только один выход — оплатить счета. В противном случае в квартире отключат свет, воду и перекроют канализацию. Такие крайние меры приносят результаты.  

Владимир Леонтьев, заместитель главы Новокузнецка: «За время такой активной борьбы с неплательщиками, а это у нас октябрь, ноябрь, декабрь,  Новокузнецк сумел снизить дебиторскую задолженность более чем на 250 миллионов рублей. Общий сбор платежей за коммунальные ресурсы составил порядка 110 – 112%».

Рассчитаться с коммунальщиками может даже безработный. Убрать снег во дворе, навести уборку в подъезде — не так уж и сложно. А оплата за эту работу может пойти в счет погашения долга. А еще коммунальщики предоставляют рассрочку и с каждым должником готовы решать вопрос индивидуально. Главное, не бегать от проблемы, ведь уйти от ответственности все равно не удастся.


К. Швецова, Ф. Глушко, Новокузнецк

Тэги: