Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Мундыбашская фабрика возвращается в строй!

29 Янв. 2014, 17:43
1026 просмотров

Сегодня губернатор Аман Тулеев встретился с делегацией Республики Хакасия во главе с заместителем главы Андреем Новоселовым. Несмотря на сложную экономическую ситуацию в области предпринимаются меры для снижения последствий мирового кризиса для кузбассовцев.

На рабочей встрече с участием министра промышленности и природных ресурсов Республики, а также заместителей губернатора Кемеровской области и главы Таштальского района Владимиром Макутой был подписан протокол намерений о сотрудничестве. Документом предусматривается возобновление работы Мундыбашской обогатительной фабрики уже в марте этого года. С географическими соседями у нас выстраиваются прочные горизонтальные взаимовыгодные связи. Руда будет поставляться с хакасских рудников, в основном, с рудника города Абаза. Планируется, что на фабрике будет работать более 300 человек. Напомню, что в октябре прошлого года собственник предприятия объявил о консервации производства и большинство работников были переведены на другие горнорудные фабрики Горной Шории. Теперь у них есть возможность вернуться.

Андрей Новоселов, заместитель председателя правительства Республики Хакасия: «Я хочу поблагодарить Амана Гумировича за ту взвешенную политику, тот подход, который был к нам, команду всю его, которая присутствовала на совещании. Что так совещание было подготовлено, и мы получили преференции, которые, честно говоря, не ожидали. За это большое спасибо от главы Хакасии и от жителей Хакасии». 

Владимир Макута, глава Таштагольского района: «Для нас это очень важно. Люди вернутся в поселок, заработает производство, вся технология закрутится. А вместе с этим оживет поселок, естественно, зарплата на месте, налоги на месте и т.д. Для нас важно, что фабрика начнет работать в том режиме, в котором она работала все эти годы».


Тэги: