Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Группа контроля проверяет работу УК

29 Янв. 2014, 17:24
735 просмотров

В Кемерове проходят проверки состояния жилого фонда. Городские власти направили мобильные группы контроля на обследование многоквартирных домов. После чего управляющим компаниям направят предписания об устранении недостатков. Такой упредительный манёвр не только сокращает число жалоб на коммунальщиков, но и, в итоге, экономит деньги жильцов.

Дом всегда что при строительстве, что при обследовании начинается с подвала. Проверяют состояние труб: чтобы канализация не текла, вода из тепло- водосетей не сочилась. Обязательно контроль за общедомовыми приборами учета. Затем — ревизия подъездов на чистоту, целостность оборудования. Ведь тут жилец — главный контролер. У него спрос с коммунальщиков особый. 

Ирина Смирнова,  ведущий инженер управляющей организации:  «Жильцы в большей степени нас, наверное, подстегивают. Например, к уборке той же дворовой территории, тех же подъездов. Обращаются к нам. Мы на это своевременно реагируем. Помогают они нам на субботниках, если мы привлекаем их заранее, вывешиваем объявления. Жители выходят и с удовольствием помогают в уборке дворов».  

Сейчас главная забота коммунальщиков — снег. Бураны наметают большие шапки на козырьки подъездов, что абсолютно непозволительно с точки зрения безопасности. От снега, наледи очищают и крыши многоэтажек. За этот месяц в городе приведены в порядок более двух тысяч кровель. Вся проверка специалистами группы контроля фиксируется на фото — оно не на память, а на случай, если в УК словам не поверят. 

Людмила Иванова,  инженер группы контроля:  «Сегодня у меня замечаний не было. Санитарное состояние лестничных клеток бывает, что не всегда помыты подъезды как положено. Иногда бывает паутина. А из инженерного — это коррозийные трубы, которые мы пишем, что их надо заменить».  

На то и щука, чтобы карась не дремал. С начала года группа контроля проверила от подвала до чердака состояние почти ста домов. Серьезных нарушений не выявлено. А на более мелкие выписаны предписания устранить недостатки в течение месяца.


А.Уфимцев, К. Полюцкий, Кемерово

Тэги: