Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Школу и управление соцзащиты открыли сегодня в Калтане

29 Июл. 2011, 12:02
1525 просмотров

В Калтане, где полным ходом идет подготовка ко Дню шахтера и Дню железнодорожника, сегодня открылись первые из запланированных к празднику объектов. Дом культуры, управление социальной защиты и школу принимала областная комиссия, которая внимательно следит за тем, чтобы строительные работы выполнялись качественно и строго по графику, а горожане как можно дольше могли пользоваться праздничными подарками.  

18-я Калтанская школа была построена более полувека назад, и сегодня, как говорят педагоги, в ней работающие, у нее второй день рождения. Капитально отремонтированное учебное заведение готово хоть сейчас принять учеников, но сделает это только осенью. А пока работать в ней будут только преподаватели — наводить окончательный лоск.

Елена Иващенко, заместитель директора школы № 18 Калтана: «Хочется, заходя 1-го сентября в школу, прийти с новыми ощущениями и радостью. Думаю, надо отдать низкий поклон всем людям, кто принимал участие в этом огромном ремонте».

Открытие нового здания городского управления соцзащиты оценят, по меньшей мере, 8 тысяч калтанцев, именно столько жителей города состоит здесь на учете. Раньше подразделения комитета находились в трех разных концах города, теперь они собраны под одной крышей, что поможет легче решать вопросы. Вопрос жилищный к ведению соцзащиты не относится, но и его для многих семей к празднику постараются решить. В 180-ти квартирном доме уже ведутся отделочные работы. Новоселье не за горами.

Игорь Голдинов, глава Калтана: «Будет снесено 12 бараков, переселены будут разные категории людей, которые попали и под федеральный 185-й закон, и получили льготные займы, дети-сироты. Сдача дома действительно снимает огромные проблемы».

В общей сложности 29 объектов готовятся к сдаче к областному празднику. И большая их часть — это объекты социальные: школы, детские сады, дома культуры. Областная комиссия сегодня побывала на всех ключевых стройках.  

Валентин Мазикин, первый заместитель губернатора: «Сердце радуется, срывов никаких нет, все объекты выйдут не только к намеченному программой сроку, они выйдут еще раньше».

Отдельную благодарность заместитель губернатора выразил представителям железной дороги. Впервые власти решили провести два праздника в одном городе. День шахтера и День железнодорожника позволили объединить усилия двух крупнейших отраслей. Результат жители Калтана и гости города уже сегодня могут увидеть собственными глазами.  


Н.Кузнецов, В.Вельдин, Калтан

Тэги: