Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

У нелегальных таксистов отбирают авто

30 Янв. 2014, 13:34
1509 просмотров

Нелегальные таксисты попали в поле зрения сотрудников полиции и налоговой инспекции. Правила работы такси ужесточили, но бомбил меньше не становится. Вот и приходится ловить буквально каждого водителя каждого.

Денег не брал, подвозил родственников или знакомых бесплатно — традиционная отговорка нелегальных таксистов,   пойманных с поличным. В этот раз им не повезло. В роли пассажиров — неравнодушные кемеровчане, которые специально заказывали так называемых «бомбил» по телефону. Теперь их мобильные с текстом смс, и их показания будут главной уликой в суде. 

Игорь,  свидетель: «В первую очередь, для меня важна безопасность,  я часто езжу с ребенком. Следовательно, чтобы таксист был не наркоман, не пьяница, а нормальный таксист, прошедший освидетельствование. Поэтому я выбираю лицензированное такси». 

За полчаса рейда задержали с десяток машин. Без шашечек, соответствующего колпака и кассового аппарата в салоне. Все водители занимались частным извозом без лицензии, нарушив сразу несколько статей административного кодекса. 

Евгений Вагайцев, полицейский: «Данный вид правонарушений предусмотрен кодексом административных правонарушений часть 2. 14/1. Как обеспечительная мера, предметы правонарушения изымаются до решения суда. Доставлено будет транспортное средство на охраняемую  стоянку».

После составления документов орудие незаконной предпринимательской деятельности было изъято на штрафстоянку. До решения суда, а разбирательство, в среднем, длится около месяца, машина будет арестована. И уже потом в зависимости от решения или отдана владельцу или продана.  По неофициальным данным, в Кузбассе работают около 50 тысяч нелегальных таксистов. Налоги соответственно не платятся, а это практически 4 миллиона рублей в год. Поэтому подобные рейды будут продолжаться и дальше.


А.Торопов, А.Булянок, Кемерово

Тэги: