Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Волонтеры освобождают дворы пенсионеров из снежного плена

30 Янв. 2014, 17:04
631 просмотр

Сегодня в Осинниках на уборку снега выходят волонтёры. Свои каникулы студенты решили провести с пользой не только для себя, но и помочь родному городу избавиться от снега, его в последние дни выпало довольно много. Первым делом волонтёры отправились к пожилым людям, которые живут в частном секторе.

Лучше любой физкультуры — работа на свежем воздухе! Сегодня у студентов особая миссия:  освободить из снежного плена пенсионеров. В списке — десятки адресов. Особенно помощь необходима одиноким старикам, которые живут в частном секторе. Сбросить снег с крыши и очистить дорожку самостоятельно  Анатолию Жданову уже не под силу. Зато для ребят это дело нескольких минут.

Владимир Шевченко, студент: «Нужно помогать ветеранам, пожилым людям, я думаю, что это не сложно. Тем более с друзьями, с коллективов со своим. Если каждый будет помогать, то  получится большой вклад».  

Владимир Шевченко со своими сокурсниками решили каникулы провести с пользой и для себя, и для окружающих. Набрали команду единомышленников. Взяли в руки лопаты. И вот теперь помогают пенсионерам. Расчищают, в основном, там, куда технике не пройти. 

Анатолий Жданов, пенсионер: «Студенты мне помогают. Ребята молодцы!».  

А на центральных улицах также кипит работа. Коммунальщикам расчищать дороги, дворы, парки помогает специальная техника и добровольцы. Ежедневно за пределы города вывозят тысячи кубометров белого мусора. Погода в этом году непредсказуема. Но все же застать кузбасских работников коммунального хозяйства врасплох не получится.


Ю. Мухометова, А.Шеметова, Осинники

Тэги: