Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

О чем Александр Бессмертных думает во время гонок?

30 Янв. 2014, 17:35
943 просмотра

Неделя с небольшим до открытия Олимпийских игр в Сочи. Никогда еще Кузбасс на главных спортивных стартах 4-летия не представляли сразу 6 спортсменов. За всех наших олимпийцев мы будем болеть и рассказывать о том, как они выступают. Одна из наших основных надежд на медаль в Сочи — Александр Бессмертных. Накануне Олимпиады он встретился в Кемерове с воспитанниками и тренерами детской спортивной школы по лыжным гонкам.

Соблюдаете ли диету, о чём думаете во время гонки, как общаетесь с соперниками-иностранцами? Когда все многочисленные этапы отбора на Олимпийские игры успешно пройдены, испытания не заканчиваются. Нужно ещё выдержать перекрёстный огонь в виде множества вопросов от своих юных коллег.  

Дмитрий Сучков,  юный лыжник: «Я очень хотел  побывать, встретиться с таким чемпионом страны». 

Александр Бессмертных,  чемпион России по лыжным гонкам: «Это же хорошо, что дети собираются, смотрят, может, будут стремиться, может, глядишь, они через 10 лет поедут на Олимпийские игры». 

Для кузбасского спортсмена встречи с детьми накануне важных стартов своего рода ритуал.

Константин Северьянов,  первый тренер Александра Бессмертных: «Он у нас приехал перед чемпионатом мира среди молодёжи в Берёзовский, неделю там у нас катался, отдыхал и с нашими маленькими ребятишками пробежал эстафету. Уехал и  через несколько дней стал двукратным призёром мира во Франции». 

Сегодня Александр Бессмертных — одна из главных надежд нашей области и всей страны на медаль Олимпиады. 


А. Данилов, И.Лебедев, А. Хансанамян, Кемерово

Тэги: