Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Дороги 5 деревень Чебулинского района скоро станут похожи на автомагистрали

29 Июл. 2011, 12:29
958 просмотров

Сегодня в Чебулинском районе просёлочные дороги становятся похожи на автомагистрали. На улицы, где до этого не было путей, а только направления, местные власти направили миллионы рублей. В нескольких посёлках начался ремонт дорожного покрытия. Местные жители назвали эту капитальную стройку возвращением асфальта.

Возвращение асфальта — часть вторая. Первую серию здесь смотрели больше 20 лет назад, когда построили эту дорогу. С тех пор земля почти успела вернуть себе первозданный облик.

Валентина Груздева, жительница поселка Чебула: «Бывало, споткнешься, уже немолодые стали».

Сегодня дороге устроили быстрый курс омоложения. Местные власти на областные 18 миллионов рублей проводят косметические процедуры.

Анатолий Часовских, глава Чебулинского района: «Восстанавливаем, если мягко можно сказать, а по сути строим новое асфальто-бетонное покрытие в пяти населенных пунктах».

Дороги пяти деревень района сегодня оживают на глазах. Для местных жителей это что-то вроде кино. На каждый «сеанс» собираются целыми улицами и никак не могут поверить в реальность происходящего.

Галина Зиновьева, жительница п. Чебула: «Мы думали, они только ямочный ремонт сделают, вроде как. Согласны были и на это. А тут, когда приехала вся техника — это вообще. Было очень интересно».

Вторую серию возвращения асфальта в районе будут крутить до 10 августа. Сроки местные власти поставили жесткие, но сегодня половина работ сделана, и строители начинают готовиться к финальному показу.


М. Денисов, П. Чернюгов, Чебулинский район

Тэги: