Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Как кузбассовцы переживают морозы

31 Янв. 2014, 12:50
2225 просмотров

Сегодня ночью в Кузбассе местами было до минус сорока. Синоптики заявляют, так холодно будет как минимум до понедельника. Несмотря на резкое понижение температуры, общественный транспорт областного центра работает в штатном режиме, на линии выходит 98% подвижного состава. В усиленном режиме работают аварийные и восстановительные бригады. Любую информацию о несоблюдении графика движения, низкой температуре в салонах и других нарушениях, горожане могут сообщать по телефону горячей линии 57-46-57. Здесь же можно уточнить расписание.

Водитель-дальнобойщик Сергей Гордиенко держит путь в Яю. Но добраться до кузбасского полюса холода сегодня оказалось не так-то просто:  мощный грузовик начал замерзать прямо на ходу. 

Сергей Гордиенко, водитель-дальнобойщик: «Хорошо, что такие службы есть, которые на дороге выручают всегда».  

Помощь подоспела вовремя. Отогрели, завели, напоили горячим чаем. Но случаются в дороге и поломки, тогда тяжелая техника поможет отбуксировать машину к месту ремонта. 

Виктор Чернов, представитель дорожной организации: «По заданию губернатора и руководства дирекции автодорог Кузбасса созданы мобильные группы по обогреву участников движения, попавших в сложную ситуацию». 

Передвижные пункты обогрева сейчас курсируют по трассе круглосуточно и приедут в максимально короткое время в нужное место. Необходимо только как можно быстрее сообщить о ЧП по телефонам экстренных служб, которые есть на всех трассах или по телефону службы спасения 112. В усиленном режиме в эти дни работают и коммунальщики. Наготове аварийные и ремонтные бригады. 

Сергей Жданов, главный инженер коммунального предприятия: «Работаем без выходных, персонал переведен в усиленный режим».

На общественном транспорте резкое понижение температуры пока никак не сказалось, он работает в штатном режиме. Любую информацию о несоблюдении графика движения, низкой температуре в салонах и других нарушениях, кемеровчан, к примеру, просят сообщать по телефону горячей линии 57-46-57. Здесь же можно уточнить расписание. 

Юрий Стоцкий, и.о. директора транспортного предприятия: «Все автобусы прошли ревизию систем отопления и готовы в этих условиях. Закуплено зимнее дизельное топливо». 

Кому сильные морозы в радость, так это школьникам. Посещать занятия или нет, сейчас решают родители. Но на внеплановые каникулы рассчитывать, все-таки, не придется. Новые технологии позволяют проводить уроки дистанционно. 

Евгения Седова, учитель начальных классов: «Мы практически вживую общаемся с детьми. Мы им объясняем, можем показать на примере, у нас камеры выносные, и мы можем показать прямо на месте, что выполнять, какую работу, можем пообщаться и с родителями».

Сильные морозы, по прогнозам синоптиков, продлятся как минимум до 3 февраля. Все экстренные службы готовы к работе в чрезвычайном режиме. Но все-таки лучше не рисковать. По возможности, не выезжать на дальние расстояния. Губернатор также просит кузбассовцев одеваться теплее и, чтобы избежать обморожений долго, не находиться на открытом воздухе.


Е.Деревцова, И.Лебедев

Тэги: