Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Два замгубернатора спустились в шахту

31 Янв. 2014, 17:04
924 просмотра

Инвестиции пошли в шахты, несмотря на кризис. В непростых экономических условиях кузбасские производители металла находят возможность развивать жизненно важную для области отрасль. На неделе подписано соглашение с правительством республики Хакасия о возрождении Мундыбашской обогатительной фабрики. Предприятие начнёт работать уже в марте. А сегодня сразу два заместителя губернатора, Дмитрий Исламов и Александр Мирошник, спустились в рудную шахту посёлка Шерегеш. В рамках масштабного инвестиционного проекта собственники оснастили предприятия новой самоходной техникой. Оборудование позволит увеличить скорость проходки выработок и минимизировать ручной труд.

Дмитрий Исламов, заместитель губернатора: «Мы сегодня посмотрели новые технологии, это самые современные технологии, которые есть сейчас в мире, это самоходки, буровые станки.  Это новая культура производства, здесь чисто, всё покрашено, я бы сказал, евроремонт такой. Если такая культура будет внедряться на всех предприятиях, то мы перешли уже в новую эпоху». 

Владимир Макута, глава Таштагольского района: «Мы сделали так, что все рудники будут работать на этой высокотехнологичной технологии. Работать с хорошей себестоимостью, с хорошей прибылью, и с хорошей зарплатой».


Тэги: